FOGÃO
Todos dizem que na limpeza de um fogão a pior parte é o forno; mas verão
que não é tão ruim assim, pois quase não dará trabalho. Coloque dentro do forno frio um
prato contendo 1/2 xícara (chá) de amônia; feche imediatamente a porta do forno,
deixando-a agir por algum tempo, enquanto se ocupa de outras tarefas. Depois retire o
prato do forno e proceda à limpeza normal, porque a gordura e sujeiras terão se soltado
com o vapor da amônia.
Deixando o fogão esfriar bem, antes de começar sua limpeza, fará com que seu
esmalte não se desgaste.
Para limpar as partes que ficam diretamente em contato com o fogo, faça uma
mistura de água com vinagre; nas partes grandes, molhe um paninho nesta solução e
esfregue; assim as chamas permanecerão sempre azuis.
Os bicos de gás também ficarão brilhando se neles se pingar, enquanto ainda
quentes, algumas gotas de limão, esfregando-os com esponja de aço e sabão de coco.
Para as tampinhas, deixá-las um pouco de molho na solução de água, vinagre e
sal; depois esfregar com esponja de aço e lavar.
Se o forno estiver muito quente na hora de colocar o bolo ou torta, introduza
antes uma vasilha com água fria ou gelada, deixando alguns segundos. Retire-a então, e o
forno poderá ser usado imediatamente.
Quando acontecer de derramar alguma coisa no forno, e esta se queimar, faça
desaparecer o cheiro de queimado espalhando um pouco de sal no forno.
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