Como tudo na vida, o dia-a-dia de uma dona de casa também é cheio de
problemas. Hoje vou dar umas dicas de como preparar o arroz. Caso ele queime, ou fica uma "papa" aqui tem a solução!!!
Espero que gostem!!! Um beijo a todos!!!
ARROZ SOLTO — Faça seu arroz bem soltinho, com uma das seguintes
alternativas:
Colocar uma colher de vinagre na água do arroz, na hora do cozimento.
Pôr um pouco de água fria com umas gotas de limão, quando a primeira água
estiver secando.
Se o arroz cozinhou demais e empapou, despeje-o dentro de uma peneira ou
escorredor, e ponha-o debaixo de uma torneira de água fria, lavando-o (como se faz com
macarrão), até os grãos soltarem bem. Deixe escorrer por bastante tempo, e leve-o a
esquentar no forno, ou sobre o vapor de água fervendo (nesse caso, coloque o arroz numa
fôrma toda furada, como, por exemplo, a fôrma de cuscuzeiro).
Mais simples ainda é colocar a panela do arroz empapado, destampada, dentro
de um recipiente alto, contendo água fria até a altura de 2 dedos a menos da boca da
panela. Deixar assim por uns 10 a 15 minutos.
Se você gosta de um arroz bem seco e não o consegue fazer, experimente o
seguinte: 5 minutos antes de terminar de cozinhar, ponha dentro de sua panela 1 fatia de
pão, tampe e deixe por alguns minutos. O pão absorverá o excesso de água e os grãos
incharão.
Se você "errar a mão" e o arroz não ficar soltinho, quando estiver pronto,
destampe a panela e jogue dentro 1 colher (sopa) de água fria. É tiro e queda.
Se o arroz for daquele tipo feio, muito escuro, lave-o com sal e limão antes de
levá-lo ao fogo.
O arroz não entorna, enquanto cozinha, se colocarmos dentro da panela um
pedacinho de manteiga.
ARROZ CRU — Conservação — Para preservar dos insetos arroz, feijão,
lentilhas e outros alimentos em grãos crus, que ficam guardados em latas ou potes de
mantimentos, é só derramar um pouco de sal dentro dessas vasilhas.
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